# 如何移除、更换账号集成

URL: https://docs.ones.cn/admin/account-integration/start-to-account-integration/remove-or-modify-account-integration

# 1.功能场景

本文主要介绍了如何在系统中停用并移除已经启用的账号集成，以及想要更换其它账号集成时，如何实现不同集成间数据匹配。

# 2.移除集成

进入账号集成详情，点击详情底部「移除集成」按钮，在确认弹窗输入确认信息即可移除集成，集成移除后：

1. 已经同步到系统的部门信息将会保留；
2. 同步到系统且已激活的用户信息将会保留，邮箱未激活用户将会被清除。
![如何移除、更换账号集成 配图 1](https://docs.ones.cn/assets/images/c69011db07aa9306-994b982154886da4f57a866b7e033426.png)

# 3.已移除集成的数据恢复

如果想要恢复之前移除的账号集成，管理员可在系统「团队配置中心」（多团队下「组织管理」）-「账号集成」页面，重新进行集成添加和配置。需要注意以下内容：

1. 系统保留的原有用户账号需要和账号集成账号重新绑定，具体可以查看 [账号绑定方式](https://docs.ones.cn/admin/account-integration/start-to-account-integration/account-binding/) ；
2. 如果集成启用了用户目录同步，系统将重新同步部门信息，但不会自动匹配原有部门信息，因此重新同步后，系统中会出现重复部门，管理员可以在「成员管理」中将重复的部门删除。
![如何移除、更换账号集成 配图 2](https://docs.ones.cn/assets/images/405ff57f6f2f03a8-7710ffc4b473a2d758e42363f65678cf.png)

# 4.更换账号集成

如何想要更换账号集成，在禁用或移除原有账号集成后，管理员可在系统「团队配置中心」（多团队下「组织管理」）-「账号集成」页面，添加和配置新的账号集成即可，需要注意以下内容：

1. 系统保留的原有集成账号需要和新集成的用户账号进行绑定，具体可以查看 [账号绑定方式](https://docs.ones.cn/admin/account-integration/start-to-account-integration/account-binding/) ；
2. 如果集成启用了用户目录同步，系统将同步新的部门信息，不会自动匹配系统保留的原有部门信息。
![如何移除、更换账号集成 配图 3](https://docs.ones.cn/assets/images/dfc8af0b7adcba35-29128154b7f09f389bf71417c5e3b353.png)
