跳到主要内容
版本:Cloud

成员管理

添加成员​

目前存在两种添加成员的方法,具体详见:添加成员

  • 邀请成员加入
  • 通过第三方登录即时创建成员

编辑成员​

成员部门分配​

  • 成员加入团队后,团队的超级管理员或团队管理员可前往:「配置中心」>「成员管理」,进行成员部门分配。
  • 可以从「未分配部门」中批量选择成员加入部门,也可以进入成员详情页面为成员分配部门。一个成员可以加入多个部门。
  • 如果成员是通过第三方账号集成同步的,只能补充系统中自建的部门,无法修改第三方账号集成同步的所属部门。
  • 如果一个成员加入了多个团队,可以为成员设置主部门

成员管理 配图 1

修改成员信息​

成员信息字段及其可修改方式如下表所示:

成员字段成员自行修改信息管理员修改成员信息
头像✅❌
姓名✅✅
公司名称✅✅
职位✅✅
工号❌✅
手机号✅❌
直属上级❌✅
  • 若成员需自行修改信息,可前往:「个人中心」>「基础信息」
  • 若管理员需修改成员信息,超级管理员或团队管理员可前往:「配置中心」>「成员管理」>「成员详情」

成员管理 配图 2

  • 如果当前企业开启了第三方账号集成的「用户目录同步」,并配置了属性映射字段,那么通过第三方账号集成同步的成员,配置了映射的属性将不可编辑,只能通过第三方进行同步。
  • 如果同步的属性值为空,请检查映射字段是否填写正确,或确认第三方系统中的映射字段是否为空。
  • 不是通过第三方账号集成同步的成员,其属性可正常编辑

成员管理 配图 3

分配授权席位​

针对某一成员,可在其详情页面查看授权情况,并进行授权或取消授权。点击此处了解更多授权方法

成员管理 配图 4

禁用/启用/删除成员​

禁用/启用/删除成员的操作​

仅有一种禁用成员的方式:

  • 单团队的超级管理员或团队管理员可前往:「配置中心」>「成员管理」,在组织架构批量或在成员详情进行禁用操作
  • 通过第三方账号集成同步的成员,无法操作禁用

仅有一种启用成员的方式:

  • 单团队的超级管理员或团队管理员可前往:「配置中心」>「成员管理」,在组织架构批量或在成员详情进行启用操作

有两种删除成员的方式:

  • 单团队的超级管理员或团队管理员可前往:「配置中心」>「成员管理」,在组织架构批量或在成员详情进行删除操作
  • 通过第三方账号集成同步的成员,无法操作删除。如在第三方侧将成员移除出同步范围,则再次同步时成员将被删除

成员管理 配图 5

禁用/启用/删除成员的影响​

禁用成员后,成员状态变为「已禁用」

  • 成员无法登录进入组织,登录后将提示:已被禁用
  • 成员已产生的相关业务数据仍将保留(如创建/负责的工作项、创建/关注/评论的页面)
  • 后续操作业务数据时,无法选择该成员(如添加为项目成员、成为负责人、添加Wiki页面关注者),但筛选器仍可选择到成员
  • 成员已获得的权限点和已成为的项目成员身份将可能被隐藏,但若重新启用成员,这些权限和项目成员身份将会恢复
  • 成员占用的授权将被释放

启用成员后,成员状态变为「正常」

  • 成员可正常登录进入组织
  • 成员已产生的相关业务数据仍将保留(如创建/负责的工作项、创建/关注/评论的页面)
  • 后续操作业务数据时,可选择该成员(如添加为项目成员、成为负责人、添加页面关注者),筛选器也仍可选择到成员
  • 成员已获得的权限点和已成为的项目成员身份将会恢复
  • 如仍有授权席位,成员原有的授权将重新占用

删除成员后,

  • 成员无法登录进入组织,登录后将提示:未加入
  • 成员已产生的相关业务数据仍将保留(如创建/负责的工作项、创建/关注/评论的页面)
  • 后续操作业务数据时,无法选择该成员(如添加为项目成员、成为负责人、添加Wiki页面关注者),筛选器也无法选择到成员
  • 成员已获得的权限点和已成为的项目成员身份将被隐藏
  • 成员占用的授权将被释放

业务场景说明​

结合实际经验,我们建议:

场景一:当成员账号存在异常情况时,如被盗用需要临时暂停使用

  • 管理员可以对成员进行禁用操作
  • 成员可以通过忘记密码来重置新密码,或绑定MFA设备增加两步验证,以恢复安全性后再重新让管理员启用账号

场景二:当成员离职时

  • 管理员可以对成员先进行禁用操作
  • 交接人或部门上级通过筛选器筛选出业务数据,按需转移业务数据,管理员再进行删除成员操作

重置成员密码​

当成员忘记密码且无法通过邮箱验证时,管理员可以操作重置成员密码,协助其找回密码。

  • 团队的超级管理员或团队管理员可前往:「配置中心」>「成员管理」,在对应成员详情中点击「重置系统登录密码」,选择「生成重置密码链接」,发送给成员
  • 成员打开后,即可无需邮箱验证直接修改密码

成员管理 配图 6

常见问题​

1.什么状态的成员可以进行部门分配?​

只有「正常」状态的成员可以进行部门分配,「未激活」或「禁用」状态的成员无法进行部门分配。

2.如果未上传头像,头像会是什么?​

如果未上传头像,系统将根据姓名生成默认头像。

如果当前企业开启了第三方账号集成的「用户目录同步」,并配置了头像属性映射字段,那么通过第三方账号集成同步的成员,头像将从第三方同步

3.为什么我没有手机号的成员信息字段?​

当前手机号仅用于短信通知,因此需先开启「手机号与短信服务设置」,手机号字段才会出现,并可使用绑定的手机号进行短信通知。